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Peixe Meca com Batatinhas e Legumes


Ingredientes

Legumes e Peixe:
1 kg de Lombo de Meca
2 colheres (sopa) de manteiga
30 ml de óleo de canola ou girassol
50 ml de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1 limão
300 g de batata baby
3 cenouras
2 abobrinhas amarelas ou italianas
1 maço de brócolis
1 berinjela
Sal e pimenta a gosto

Molho de páprica:
3 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
30 ml de azeite de oliva extra virgem

Pesto:
1 molho grande de manjericão fresco
1 dente de alho
2/3 de xícara de nozes (podem ser amêndoas ou castanhas)
1 xícara de queijo parmesão ralado
250 ml de azeite de oliva extra virgem sal e pimenta-do-reino (o quanto baste)

Modo de Preparo

Legumes:
Lave bem e corte as batatinhas ao meio (com casca) e précozinhe em água fervente por 7 minutos. Reserve. Divida os brócolis em pedaços médios e pré-cozinhe em água fervente por 30 segundos, cortando o cozimento em água com gelo. Reserve. Corte a cenoura e a abobrinha em pequenos bastões. Deixe a berinjela em rodelas, tempere com sal e pimenta. Doure na frigideira com bastante azeite dos dois lados.

Peixe:
Tempere o peixe com sal e pimenta dos dois lados e doure em frigideira preaquecida com óleo e manteiga por aproximadamente 1 minuto de cada lado (foto abaixo). E regue com suco de 1 limão. Termine o cozimento no forno (180 graus) por mais 5 minutos. Em outra frigideira quente, doure as batatinhas pré-cozidas no azeite extravirgem, temperando com sal e pimenta. Adicione as cenouras, as abobrinhas e os brócolis e tempere novamente.

Molho de páprica:
Asse os pimentões em forno alto por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar e retire toda a pele e sementes. Bata no liquidificador os pimentões com a páprica doce, a páprica picante, um pouco de sal, o azeite (30ml) e o suco de cozimento da forma do pimentão.

Pesto:
Separe somente as folhas do manjericão e leve ao liquidificador juntamente com o alho, as nozes, o parmesão, o azeite e o suco de limão. Bata até obter o ponto de um molho espesso e rústico.

Montagem:
Em um prato raso, coloque um pouco do molho de páprica doce e disponha os legumes sobre esse molho. Ajeite os filés de meca sobre os legumes e finalize a decoração do prato com o pesto. Sinta-se livre para compor com outros alimentos a montagem, como fitas enroladas feitas de abobrinha, passadas rapidamente na água fervente.

Dica do chef:
É essencial levar o peixe ao forno, depois de bem selado na frigideira, para que fique cozido por dentro.