Outras Receitas

Voltar

Lula Calamar Bom Peixe Recheada


Ingredientes

4 lulas calamar médias, inteiras
2 dentes de alho picados
4 col.(sopa) de farinha de rosca
½ xíc. (chá) de vinho branco seco
2 col.(sopa) de salsinha
2 gemas
2 tomates sem pele nem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Limpe as lulas, mantendo o corpo inteiro. Pique as barbatanas e os tentáculos e refogue-os com o alho picado e um pouco de azeite de oliva. Junte o vinho branco e desligue o fogo. Acrescente as gemas, salsinha, farinha de rosca, sal e pimenta. Misture até obter uma farofa bem úmida. Recheie as lulas com a farofa, sem enchê-las muito para não estourarem. Feche-as com palitos. Unte uma assadeira com azeite, coloque ali as lulas eleve-as para assar por 40 minutos em forno médio. À parte, refogue o tomate em cubinhos em um pouco de azeite de oliva. Passe por uma peneira. Sirva as lulas em rodelas, com o molho de tomates.