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Casquinha de Siri


Ingredientes

1 kg de Carne de Siri pura
1 cebola processada
4 col. (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 col. (chá) de gengibre ralado
1 pimentão vermelho processado
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
5 col. (sopa) de manteiga
500 ml de leite
200 ml (1 vidro) de leite de coco
Salsinha e coentro cortados a gosto
100 g de manteiga
2 xíc. de panko (farinha de rosca japonesa) para gratinar
Queijo parmesão ralado a gosto
Casquinhas de Siri

Modo de Preparo

Descongelar e limpar a carne de siri retirando a carne escura e outras impurezas. Dourar a cebola no azeite, juntar o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho, fritar um pouco e colocar o siri. Temperar com sal e pimenta dedo-de- moça, refogar bem até ficar sem o menor traço de água. Retirar do fogo e reservar. Dourar a farinha nas 5 colheres de manteiga derretida, sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Misturar até obter um creme consistente. Juntar o refogado de siri reservado e uma boa porção de salsinha e coentro, temperar com pimenta e sal. Misturar bem e distribuir nas casquinhas. Derreter as 100 g de manteiga e misturar com o panko e queijo parmesão. Polvilhar sobre as casquinhas. Colocar em uma assadeira e levar ao forno quente para dourar.